МБОУ «Оленевская средняя школа им. Моцаря Д.А»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Оленевская средняя школа имени Моцаря Даниила Андреевича» муниципального образования Черноморский район Республики Крым
Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:
1. Назначение врача.
2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.
На 2024/2025 учебный год запросы родителей на диетическое меню отсутствуют.
13 ноября 2024 года Родители МБОУ «Оленевская средняя школа им. Моцаря Д.А.» — Славиковская Алина Витальевна и Воронкина Наталья Иосифовна посетили школьную столовую. Во время посещения школьной столовой — дети обедали.
Родители поприсутствовали на обеде, ознакомились с меню на сегодняшний день и оценили санитарно-гигиеническое состояние обеденного зала. Обратили внимание на чистоту обеденного зала, состояние посуды/мебели и вкус/вид подаваемых блюд.
По итогам проверки был составлен акт посещения школьной столовой
МБОУ «Оленевская средняя школа им. Моцаря Д.А»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Оленевская средняя школа имени Моцаря Даниила Андреевича» муниципального образования Черноморский район Республики Крым
Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:
1. Назначение врача.
2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.
На 2024/2025 учебный год запросы родителей на диетическое меню отсутствуют.
13 ноября 2024 года Родители МБОУ «Оленевская средняя школа им. Моцаря Д.А.» — Славиковская Алина Витальевна и Воронкина Наталья Иосифовна посетили школьную столовую. Во время посещения школьной столовой — дети обедали.
Родители поприсутствовали на обеде, ознакомились с меню на сегодняшний день и оценили санитарно-гигиеническое состояние обеденного зала. Обратили внимание на чистоту обеденного зала, состояние посуды/мебели и вкус/вид подаваемых блюд.
По итогам проверки был составлен акт посещения школьной столовой